Несмотря на некоторые нарушения по срокам строительства, в Киеве планируют открыть как минимум одну новую станцию метро до конца 2021 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко в интервью "Радио Свобода".

Сначала Кличко ответил на интересующий всех вопрос: "Когда же метро на Троещину?". По его словам, без моста эту ветку построить невозможно. Он назвал приблизительные сроки - 4-5 лет.

"Мост соединяет, потому что это не только мост. В «теле» моста еще линия метро. Сейчас идут проектные работы, я не буду рассказывать сказок, но вопрос строительства метро - это, я думаю, 4-5 лет. Это - непростой направление", - ответил Кличко.

Также мэр столицы, отвечая на вопрос о запуске метро на Виноградарь, рассказал о важности проверки качества прямо на местах и анонсировал открытие как минимум одной новой станции метро до конца этого года.

"Что касается метро, ​​то я постоянно проверяю. У немцев есть хорошая пословица: «Доверие - хорошо, но контроль - это всегда лучше». Поэтому лично выезжаю на все ключевые объекты, воочию проверяю каждый. Неоднократно выезжал на строительство ветки метро. С 1300 метров под землей уже более 900 метров проложен. Осталось еще несколько вещей. Там немного есть нарушения по срокам. Но компания «Киевметрострой» гарантирует, что к концу года мы сможем открыть станцию", - рассказал он и добавил: "Как минимум одна станция в этом году должна быть открыта".

На уточняющий вопрос, есть ли на завершение строительства деньги, Кличко заверил, что "все профинансировано, никаких проблем не должно быть".

Также читайте статью "Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато"

Напоминаем, что эксперт объяснил, как благодаря махинациям во власти украинцы будут платить за газ и тепло по завышенным тарифам, пока облгазам и ТКЭ "прощают" миллиардные долги. Причем украинцам продолжают начислять мифические долги за коммуналку и периодически напоминать об их оплате.

Ранее сообщалось, что украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве и пригороде на сегодняшний день и как менялись цены за год. Стало известно из открытых данных ЛУН, какая средняя стоимость квадратного метра в новостройках в разных районах города и области, а также средняя стоимость одно-, двух- и трехкомнатных аппартаментов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Коболев взрывает Украину

Показать еще