Провайдер Ланет продолжает бороться против медиагруппы и опубликовал график судебных заседаний.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании в Facebook.

В течение апреля и мая сеть Ланет подала в суд 4 иска на медиагруппы. Провайдер требует признать недействительными условия лицензионных договоров, дающих право медиагруппам досрочно и безосновательно разрывать соглашения, что они и сделали в отношении компании, лишив своими действиями зрителей возможности смотреть популярные телеканалы Интер, СТБ, 1+1, Украина, ICTV и другие.

Сообщается, что 2 июня состоялось первое судебное заседание по иску Inter Media Group.

"На нем мы ходатайствовали об объединении всех исков в одно производство. Мы считаем, что только совместное рассмотрение исковых заявлений позволит установить реальные мотивы скоординированных действий медиагруппы", - говорится в публикации.

Следующие судебные заседания назначены на 7, 8, 9 и 22 июня по всем четырем делам.

Кроме того, провайдер Ланет на запрос АМКУ недавно направила дополнительные сведения, необходимые для рассмотрения дела о согласованные антиконкурентные действия медиагруппы.

Санкции, которые может наложить АМКУ в рамках антимонопольного законодательства, могут обязать медиагруппы к продаже части их активов. Такое же наказание предусматривает и закон об олигархах, статус которых президент Владимир Зеленский хочет вынести на всеукраинский референдум.

"Это позволит исключить контроль медийного пространства Украины олигархами. Они его активно используют для воздействия на политическую ситуацию в стране, продвижение собственных интересов и уничтожения неудобных бизнес, как в случае с Сетью Ланет. Ведь в этой ситуации телезрители Ланет потеряли доступ к самым популярным каналов, которые имеют суммарную долю просмотра в более 70%", - пишут в Ланет.

Также читайте "Зачем президент начал войну с Кличко: у Зеленского впереди решающие полгода"

Напоминаем, что украинцам рассказали, как смотреть эфир украинских телеканалов онлайн. Отмечается, что разные каналы предлагают разные возможности и условия - от полностью бесплатного просмотра до вполне бюджетных месячных посписок.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Популярные статьи сейчас

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram