Конфликт между провайдером Lanet и производителями телеконтента 1+1 media и Inter Media Group набирает обороты. Компания подала новые иски в суд.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы Lanet в Facebook.

"Сеть Ланет продолжает бороться против необоснованного досрочного расторжения договоров Медиагруппа и подала еще два исковых заявления в суд - на 1 + 1 media и Inter Media Group", - говорится в публикации.

В Lanet отметили, что борятся за равенство и добиваются справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами с целью недопущения ограничения конкуренции.

Отметим, что некоторым клиентам Ланет вернули популярные телеканалы данных медиагрупп, как 1+1, Интер, СТБ, ICTV, Пиксель и другие. 1+1 media, StarLightMedia и Inter Media Group договорились с провайдеров о продлении ретрансляции каналов в кабельном телевидении и IPTV, однако только в Северодонецке.

В Ланет напомнили, что отключение телеканалов началось с того, что 19 марта 2021 года" 1+1 media" расторгла сотрудничество. Ранее провайдер опубликовал график (когда в течение мая постепенно будут отключат зрителям определенные телеканалы), в соответствии с которым с 19 мая каналы 1+1 Media будут недоступны. Причем Inter Media Group на следующий день, 20 марта 2021 года, решился на такой же шаг, расторгнув договоренности - их каналы сеть Ланет должна выключить 21 мая 2021.

Также "Хвиля" писала, что на сегодняшний день украинцам отключили уже девять популярных телеканалов, среди которых Новый канал, ICTV и другие. На очереди на отключение - 1+1, Интер, Квартал TV, К1 и другие. Какие каналы и когда Ланет отключит, вы можете посмотреть тут.

Напоминаем, что в Украине запустят бесплатное цифровое ТВ. Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в скором времени все жители страны получат доступ как минимум к двенадцати бесплатным цифровым телеканалам. В будушем число доступных каналов будет увеличено.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще