В компании Glovo, которая специализируется на курьерской доставке, поделились планами расширения своего присутствия на территории Украины до конца 2021 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление генерального менеджера Glovo в Украине Дмитрия Расновского на пресс-конференции в Киеве, которого цитирует Интерфакс.

Отмечается, что запуск планируется в 20-25 городах. В список попадут населенные пункты с числом жителей более ста тысяч. Названы два города, в которых компания зайдет уже в июне - хорошая новость для жителей Дрогобыча и Трускавца.

"Если говорить об экспансии в Украине - мы откроем с населением более 100 тыс. жителей. Из ближайших анонсов - откроем Дрогобыч и Трускавец в июне. В этом году, я думаю, откроем еще 20-25 городов. Есть сателлиты Киева, очень интересные для входа", - заявил Расновский.

Glovo
Glovo

Отдельно генеральный менеджер Glovo в Украине подчеркнул, что пандемия коорнавируса посадила большое количество людей работать из дома. В связи с ростом процента работающих из дома возрос и спрос на услуги курьерской доставки в городах-сателлитах и также взлетело число заказов на окраинах больших городов.

На сегодняшний день в компании на основе метрики недельной активности активно работают около десяти тысяч курьеров. В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и представлен в 29 городах.

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что в электрокарах Tesla появилось важное новшество, против которого выступал глава компании Илон Маск. Так, производитель электрокаров начал использовать в Model 3 и Model Y встроенную в зеркало заднего вида камеру для контроля внимания водителя при активной функции Autopilot.

Ранее "Хвиля" писала, что провайдер Ланет подсказал украинцам, как бесплатно смотреть популярные телеканалы, как Интер, СТБ, 1+1 и другие на фоне того, что сама компания судится с StarLightMedia, Медиа Группа Украина, "1+1 media" и Inter Media Group из-за досрочного разрыва контрактов.

Также сообщалось, что lifecell показал безлимитный тариф с интернетом за 50 гривен.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Ляшко рассказал о подготовке к штамму Дельта

В центре Киева провалился асфальт: фото

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram