Tesla начала использовать в Model 3 и Model Y встроенную в зеркало заднего вида камеру для контроля внимания водителя при активной функции Autopilot.

Об этом пишет Униан со ссылкой на Electrek.co, передает «Хвиля».

Tesla не дает четкого определения «невнимательности водителя» и не уточняет, что происходит при фиксации таких нарушений.

Старшие автомобили Model S и Model X, выпущенные до 2021 года, не оснащаются камерой в салоне. Но она должна присутствовать в обновленных вариантах, чьи поставки начнутся в ближайшее время.

Эта камера изначально предназначалась для других целей — видеофиксации вандализма, когда заработает сервис роботакси Tesla Network.

Tesla
Tesla

Примечательно, что изначально Илон Маск высказывался против системы слежения за водителем.

Также читайте статью Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Напоминаем, что Илон Маск пообещал появление завода Tesla в России. В рамках образовательного форума американский миллиардер сообщил, что хочет расширить возможности для Tesla и создать заводы в странах бывшего СНГ.

Глава Tesla Илон Маск задумался о глобальном вложении. Financial Times сообщает, что американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск может решиться на одну глобальную и в перспективе выгодную инвестицию, и на этот раз речь идет не о Bitcoin или любой другой криптовалюте, учитывая то, что недавно он задумал революцию в отрасли майнинга "битков". Производитель электрокаров изучает возможность покупки завода по производству чипов, чтобы обеспечить поставку важнейших компонентов на фоне глобального дефицита.

Ранее сообщалось, что Илон Маск задумал революцию в отрасли майнинга биткоинов. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор написал в Twitter, что после встречи на выходных с генеральным директором Tesla Илоном Маском и "ведущими майнерами биткоинов в Северной Америке" было принято решение сформировать совет по майнингу криптовалюты, "дабы способствовать прозрачности использования энергии и ускорить инициативы в области устойчивого развития во всем мире".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram