В украинской столице начинается реализация программы снижения скорости автомобильного движения в жилых зонах до тридцати километров в час.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua.

В Киеве начинается реализация программы снижения скорости движения транспортных средств в жилых зонах до тридцати километров в час с приоритетом территорий вблизи больниц и школ.

Пробки в Киеве
Пробки в Киеве

Первый в городе знак ограничения скорости транспортных средств до тридцати километров в час уже установлен на улице Лютеранской. На соответствующем участке этой улицы расположен лицей, а дорожное движение здесь является одним из самых насыщенных в центре.

Согласно заявлению главы КГГА Константина Усова, соответствующие ограничения действуют во многих крупных городах Европы, включая Цюрих, Брюссель и даже Берлин. По его мнению, решение о введении такого ограничения назрело и в Украине.

"Скорость ухудшает реакцию водителей и приводит к столкновениям. Европа идет по пути уменьшения скоростного режима в городах. Есть пример Осло, где в 2015 году введено ограничение скорости до тридцати километров в час на городских улицах, и уже в 2019 году, согласно отчету Норвежской администрации общественных дорог, количество жертв в результате ДТП там уменьшилось до одного случая. И Киев как современный европейский город также уверенно развивается в направлении повышения безопасности дорожного движения", — рассказал Константин Усов.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве осуществляют обыски в помещениях Киевавтодора. Обыски проводятся под процессуальным руководством столичной прокуратуры в рамках досудебного расследования по подозрению в том, что должностное лицо Киевавтодора нанесло государству ущерб в крупных размерах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Киеве могут монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. В Кабмине заявили о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте должны соответствовать рыночным условиям.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще