Сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве осуществляют обыски в помещениях Киевавтодора.

Об этом ГФС сообщает на своей Facebook-странице.

Обыски проводятся под процессуальным руководством столичной прокуратуры в рамках досудебного расследования по подозрению в том, что должностное лицо Киевавтодора нанесло государству ущерб в крупных размерах, путем превышения должностных обязанностей.

По результатам обысков ГФС планирует изъятие финансово-хозяйственной документации, которая может подтверждать уголовное преступление.

Следствие выяснило, что чиновник Киевавтодора получил неправомерное денежное вознаграждение за помощь коммерческой компании выиграть публичные торги в 2019-2020 гг. по обновлению дорожной инфраструктуры.

Сумма выигранных тендеров составила 1,9 млрд. грн.

ГФС также напомнила о расследовании уголовного производства против служебных лиц упомянутой коммерческой компании и частных структур, которые связаны с ней. Их подозревают в уклонении от уплаты сборов и налогов.

В 2019-2020 гг. служебные лица проводили искусственное завышение налоговых кредитов по НДС посредством использования реквизитов предприятий с признаками рисков и транзитности.

По данным следователей, сумма уклонения от уплаты налогов составляет 18,6 млн. грн.

Ранее мы писали, что советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк прокомментировал прокомментировали обыск в доме нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Как сообщал портал "Хвиля", телеведущая Оксана Марченко призналась, где она была с мужем Виктором Медведчуком во время обысков в их доме.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и журналистка Мира Агни поговорили о Данииле Гетманцеве, методах ведения бизнеса его матери и скандале с Travel Professional Magazine, который вскрыл проблемы с уплатой налогов.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

В центре Киева провалился асфальт: фото

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.