Сотрудники СБУ заблокировали транснациональный канал контрабандной доставки наркотических веществ на территорию Украины и Европейского союза.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Следствие установило, что контрабанду организовали члены международной преступной наркогруппировки, которые через курьеров доставляли кокаин в Украину и ЕС из Латинской Америки.

У преступников изъяли партии кокаина, стоимость которых по ценам черного рынка превысила 10 млн. грн. Задержание злоумышленников проходило в этом и прошлом году.

В Борисполе задержали двух членов наркогруппировки при попытке переправить на территорию Украины практически 1,5 кг кокаина в личных вещах.

В апреле был задержан наркокурьер, пытавшийся перевезти через границу Украины более 1 кг кокаина в своем желудочно-кишечном тракте.

Работники СБУ выполнили 16 обысков по месту нахождения участников наркогруппы в столице, Винницкой и Киевской областях. Они провели изъятие:

наркотиков и психотропных веществ;

незаконно полученных денег;

оборудования для производства брекетов из наркотических веществ;

черновых записей и прочих доказательств противоправных действий.

СБУ задокументировала причастность лидеров выявленной группы к международному наркобизнесу.

Ранее мы писали, что СБУ совместно со службой безопасности Нафтогаза разоблачила схему хищения газа в Полтавской области. Ее организовали работники Управления по переработке газа и газового конденсата.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Киву вызвали на допрос

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники СБУ выявили агитаторов, которые призывали граждан захватить власть в Украине и начать воевать на стороне боевиков.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.