Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявил о том, что льготы на проезд в общественном транспорте должны быть монетизированы.

Об этом он сказал на телеканале Obozrevatel, сообщает Хвиля.

По словам министра Кабинета министров, тарифы на проезд в общественном трансопрте должны соответствовать рыночным условиям.

«С прошлого года мы работаем над тем, чтобы монетизировать льготы, потому что у нас есть достаточно большое количество людей, которые пользуются ими. От этого страдают и перевозчики, и местные органы власти, и люди, которые такие льготы имеют», – пояснил Олег Немчинов.

Чиновник отметил, что решение о стоимости проезда в общественном транспорте должны принимать местные власти.

«Если местные власти берут на себя дотирование того или иного вида транспорта, в одном из крупных городов вводится бесплатный проезд в общественном транспорте для местных жителей, они должны понимать, что они на плечи налогоплательщиков конкретного города или городской территориальной общины кладут расходы на дотирование этого транспорта», – отметил министр Кабинета Министров.

Олег Немчинов подчеркнул, что монетизация льгот на проезд в общественном транспорте даст возможность украинцам лучше использовать эти средства.

«Есть люди, которые не пользуются общественным транспортом, но имеют льготу, и есть люди, которые пользуются постоянно, но из-за ограничений перевозчиков, решений местных советов воспользоваться льготным проездом не могут», – отметил он. Поэтому «лучшим вариантом является монетизация этих льгот и использование этих средств на собственные нужды», – резюмировал чиновник.

Напомним, подорожание проезда в общественном транспорте Киева возможно, однако его цена не превысит 20 гривен, заявил депутат столичного горсовета Дмитрий Белоцерковец, добавив, что этот вопрос сейчас активно обсуждают профильные комиссии. «Сейчас коммунальные перевозчики работают в минус, и из столичной казны приходится компенсировать миллиардные убытки. Поэтому Киевсовет рассуждает, как сделать так, чтобы новые цены не ударили по карманам киевлян и были приемлемыми для перевозчиков», – рассказал он.

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами

Как сообщала «Хвиля», «Укравтодор» с 1 июня запретит движение грузового транспорта по автомобильным дорогам государственного значения, если температура воздуха превысит 28 градусов по Цельсию. «Напоминаем гражданам о сезонных ограничениях движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время. Они ежегодно вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования», – сказано в сообщении.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и авиаконструктора Анатолия Вовнянко "Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ Антонов от Балабуева до Бычкова". Золотой век украинского авиаконструирования: как создавались успешные проекты? Интервью Бычкова и подковерная возня вокруг завода Антонов в беседе с авиаконструктором. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще