Генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск решил вплотную заняться проблемой экологической устойчивости криптовалют.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The Verge.

В понедельник, 24 мая, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор написал в Twitter, что после встречи на выходных с генеральным директором Tesla Илоном Маском и "ведущими майнерами биткоинов в Северной Америке" было принято решение сформировать совет по майнингу криптовалюты, "дабы способствовать прозрачности использования энергии и ускорить инициативы в области устойчивого развития во всем мире".

Биткоин
Биткоин

В тот же день Маск написал в Twitter, что группа "обязалась опубликовать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии и попросить майнеров WW сделать это". По словам Сэйлора, в группу вошли представители Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain.

Представитель Galaxy подтвердил Bloomberg, что их представитель участвовал в обсуждении проблемы. Несколько других упомянутых компаний написали о своей поддержке плана. Hut 8 Mining подтвердила, что это была часть обсуждений, на которые ссылался Сэйлор, заявив, что она "ознакомит рынок с тем, что экологически безопасная добыча возможна и является приоритетом".

"Как член-основатель Bitcoin Mining Council, Argo будет упорно добиваться устойчивого майнинга и большей прозрачности. Это способ!", — написал генеральный директор Argo Blockchain Питер Уолл.

Меррик Окамото, исполнительный председатель Marathon Digital Holdings, пообещал, что компания внесет свой вклад, "чтобы внести свой вклад в устойчивую добычу полезных ископаемых и прозрачность".

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Tesla начала принимать биткоины в качестве оплаты за автомобили в марте, однако чуть позже Маск изменил эту позицию, выразив обеспокоенность по поводу окружающей среды.

"Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может дорого обойтись окружающей среде", — объяснил изобретатель.

С тех пор он несколько раз обращал внимание на проблему устойчивости криптовалюты. Согласно одной из оценок, для майнинга биткоинов используется значительное количество электроэнергии, ежегодно потребляемой столько же, сколько в Нидерландах. Это расходится с заявленной миссией Tesla "ускорить переход мира к устойчивой энергетике".

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

В центре Киева провалился асфальт: фото

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram