Известно, что американский миллиардер Илон Маск является не только главой Tesla и SpaceX, но и еще одной компании The Boring Company, которая на этой неделе похвасталась успехами в реализации уникального проекта.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт компании.

Так, The Boring Company начала тестировать свои подземные тоннели LVCC Loop, построенные под конференц-центром Лас-Вегаса.

В сети появились многочисленные видеоролики и фотографии от людей, которые уже смогли проехать по тоннелю. Точнее, речь идёт о двух тоннелях с односторонним движением протяженностью по 1,2 км.

Тоннели расположены на глубине около 10 метров. Для тестов использовались несколько десятков автомобилей Tesla, в том числе Model 3, а также Model Y и Model X. The Boring Company заявила, что эти тоннели превращают 45-минутную прогулку в двухминутную поездку.

В одном из тестовых заездов был установлен рекорд скорости, который составил 185 км/ч. На момент официального запуска скорость будет ограничена на отметке 240 км/ч.

Компания заявляет, что хочет в конечном итоге транспортировать 4400 человек в час через туннели LVCC Loop, хотя некоторые считают, что в итоге получится перевозить только 1200 человек в час. The Boring Company хочет построить массивную систему тоннелей, которая будет проходить под всем городом, с пропускной способностью 50 000 человек в час.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще

Также читайте статью Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Ранее сообщалось, что глава Tesla Илон Маск задумался о глобальном вложении. Отмечается, что на фоне дефицита полупроводников американский миллиардер рассматривает возможность покупки дорогостоящего завода, чтобы обеспечить компанию чипами. Ведь они необходимы не только для производства электрокаров, а из-за нехватки чипов на рынке многим предприятиям пришлось урезать производство, а и для смартфонов, компьютеров и приставок.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram