ПриватБанк и Visa запустили на базе одного из столичных учебных заведений первый в Украине пилотный проект биометрической системы безопасного доступа к учреждениям образования и других общественных учреждений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Новая система является уникальной для Украины и создана на базе технологии "оплаты лицом" FacePay24. Технология, которая заработала в столичном лицее, является открытой платформой для всех учебных заведений и общественных учреждений. Проект ограничивает доступ посторонних лиц в лицей, передает пуш-сообщения на телефоны родителей о времени, когда ребенок пришел и покинул школу. Эта технология реализована для ПриватБанк и Visa компанией VIATEC в партнерстве с Инфотех.

ПриватБанк, Отделения ПриватБанка, Получение перевода в ПриватБанке
ПриватБанк

Разработчики отошли от стандартного решения идентификации учащихся по карте, которую дети часто теряют или забывают. Зато распознавания учеников и работников учреждения производится по лицу. Кроме того, что система распознает лицо, она также определяет температуру, фиксирует отсутствие защитной маски и сигнализирует о необходимости ее надеть.

Основой решения является безопасный доступ в школу учеников и учителей, который обеспечивается современными системами шифрования. Кроме безопасного доступа и автоматизированного учета посещений заведения, новая цифровая платформа станет основой для внедрения закрытой цифровой экосистемы учебного заведения, которая будет включать адресный доступ к учебному контенту, педагогических кейсов учителей, данных об успеваемости учащихся, административной деятельности и тому подобное.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Также использование технологии FacePay24 сделает возможным переход на цифровую платформу и бесконтактные способы оплаты организации питания в лицее и использования платных услуг. Разработчики платформы говорят, что новая система обеспечивают полную защиту персональных данных по мировым стандартам.

"Информационная безопасность всегда остается одним из главных приоритетов компании Visa. Мы рады, что у нас появилась возможность впервые внедрить решения на основе биометрии и в образовательной инфраструктуре Украины. Уверены, что Face ID поможет сделать школьную среду безопаснее для всех участников образовательного процесса и лучше отслеживать успехи учеников", — заявила Светлана Чирва, вице-президент, региональный менеджер Visa в Украине, Молдове и Беларуси.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще