Президент Украины Владимир Зеленский предложил решить вопрос о статусе олигархов в стране на референдуме, ведь это, по его мнению, позволит избежать «договорняков» владельцев крупного бизнеса с депутатами Верховной Рады.

Об этом он сказал в своем обращении по итогам заседания СНБО.

«Вопрос о статусе олигархов будет вынесен на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым. А для кого-то, возможно, уже последним», — сказал Зеленский.

Законопроект об олигархах, отметил, президент Украины, это лишь фундамент для борьбы с олигархами.

Он поблагодарил критиков документа, заявив о ценности из замечаний.

«Вы много лет работаете с олигархами, или на них, или под ними, а значит, точно понимаете все недостатки закона, будучи «глубоко в материале», — заявил Зеленский.

Он добавил, что законопроект признает наличие в Украине олигархов, влияющих на политическую жизнь в Украине, однако после его принятия все изменится и такого больше не будет.

Читайте также статью Стефана Закревского "Битва за Україну. Хто винен, та що робити?"

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский сделал громкое заявление об олигархах после заседания СНБО. Глава государства также обратился к представителям крупного бизнеса, предложив им выйти из тени и "играть по правилам" или "выйти из игры".

Также сообщалось, что министр юстиции Украины заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский и экс-президент Петр Порошенко попадают в список олигархов. Чиновник объяснил почему, опираясь на законопроект Зеленского об олигархах.

"Хвиля" писала, что Алексей Данилов подвел итоги заседания СНБО, рассказав о борьбе с олигархами и "ворами в законе", выселении с госдач в Конча-Заспе и многом другом.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram