Советник министра энергетики Украины, экс-советница главы правления Нафтогаза Елена Зеркаль заявила, что, экс-спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курс Волкер лоббирует завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом она сказала в интервью изданию «Европейская правда».

Зеркаль отметила, что Волкер работает с компанией, которая лоббирует интересы «Северного потока-2», а сотрудничать с лоббистами он начал после завершения слушаний по импичменту экс-президента США Дональду Трампу.

Курт Волкер
Курт Волкер

Она предположила, что целью визита Волкера в Украину была попытка уговорить власти страны отказаться от противодействия строительству «Северного потока-2». Также Зеркаль не исключает, что США могут вернуть санкции в отношении российского газопровода.

Напомним, Курта Волкера назначили спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины в июле 2017 года. В сентябре 2019 года он подал в отставку. Причиной стала публикация жалобы сотрудника разведки США на телефонный разговор тогдашнего президента США Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским, в которой упоминался Волкер.

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Ранее сообщалось, что члены Республиканской партии в Конгрессе США, реагируя на заявление Госдепа США, потребовали немедленных санкций против "Северного потока-2".

Также сообщалось, что рпесс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил перспективы транзита газа через Украину после запуска «Северного потока-2».

"Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский сравнил Северный поток-2 с аннексией Крыма и считает, что Россия отключит Украины от транзита газа в Европу после завершения строительства газопровода.

Кроме того, Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм назвала российский газ самым грязным на Земле.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новость об отмене санкций США в отношении "Северного потока-2", подверкнув, что это является прекрасной новостью для Украины:

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram