Крупная немецкая природоохранная организация NABU подала иск против строительства в Балтийском море российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом она написала на своем сайте.

NABU оспаривает разрешение на строительство, которое выдало Федеральное агентство морского и гидрографического управления Германии. Она отмечает, что трубы "Северного потока-2" проходят через 4 охраняемых района в акватории Балтийского моря, чем вредят морской среде.

Иск NABU касается незавершенного участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии. Из-за жалобы экологов строительные работы пока приостановлены. Действие разрешения на реализацию проекта (что было выдано в январе) утратило силу минимум до конца мая 2021 года.

"Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы", – уточнила представитель Федерального ведомства по судоходству и гидрографии BSH.

Отмечается, что еще в 2018 году активисты запустили процедуру возражения. 1 апреля Федеральное агентство морского и гидрографического управления Германии отклонило возражение NABU. В ответ на это экологи подали иск.

"Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод", — добавила организация.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вокруг строительства "Северного потока-2" ведется политическая борьба.

Как сообщал портал "Хвиля", вице-премьер-министр Российской Федерации Александр Новак выразил мнение, что строительство "Северного потока-2" может быть завершено до конца 2021 года. Он также назвал тех, кто сможет более точно спрогнозировать сроки завершения строительных работ.

Мы также писали, что Служба внешней разведки Украины рассказала о схемах Российской Федерации по обходу санкций в отношении "Северного потока-2".

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США, чтобы завершить войну на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще