Российский газопровод "Северный поток-2" может быть достроен в 2021 году.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на комментарий журналистам вице-премьера РФ Александра Новака, - передает "Хвиля".

На вопрос, будет ли достроен "Северный поток-2" летом 2021 года, Новак ответил, что такой информацией не владеет, однако отметил, что газопровод может быть достроен до конца года.

"По той информации, которой мы от оператора владеем, в этом году это будет", - сказал он.

Помимо этого российский чиновник признался, что более точной информацией обладает только непосредственно сама компания Nord Stream 2 AG, которая реализует строительство.

Nord Stream 2, северный поток 2
Nord Stream 2

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал "Северный поток-2" оружием в гибридной войне. Строительство газопровода в обход Украины, по его словам, является не вопросом бизнеса Европы и России, а вопросом войны. Украинский лидер назвал два фактора, влияющих на ситуацию – санкционная политика США и отсутствия единства политики стран Евросоюза, чем в свою очередь пользуется РФ.

В Европарламенте, в свою очередь, призвали остановить «Северный поток-2» в случае эскалации на границе Украины. На фоне того, что ситуация на российско-украинской границе ежедневно ухудшается, российский президент Владимир Путин пытается создать реалистичную угрозу и «продемонстрировать картинку силы».

Также сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что не видит оснований останавливать строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на усиление агрессии России в отношении Украины. Он аргументировал это тем, что "закрытие" проекта может не повлиять на политику страны-агрессора.

Напоминаем, что вскоре канцлер Германии Ангела Меркель озвучила решение Германии по "Северному потоку-2". Он подчеркнула, что вокруг строительства российского газопровода действительно идет политическая борьба и призвала страны ЕС разработать единый подход в отношениях с Россией на фоне событий в Украине, строительства "Северного потока-2", а также в отношении ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Рекомендуем к просмотру обзор соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко на послание президента России Владимира Путина. Политолог выделил самые важные моменты для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Байден анонсировал встречу с Путиным

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще