Если состоится встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, они не будут обсуждать тему аннексированного РФ Крыма.

Об этом сказал пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, передает агентство "РИА Новости".

"Президент сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях, такой темы как Крым не существует, поэтому там нечего обсуждать", — заявил он.

Ранее Владимир Зеленский записал видеообращение к президенту России. Он выступил с предложением переговорить в любой точке Донбасса.

Зеленский отметил, что на Востоке Украины живут ветераны, которые в ходе Второй мировой войны освобождали свою землю от немецких захватчиков и не понимают, почему их жизнь опять в опасности. Он сделал акцент на том, что Украине не заинтересована в войне и хочет ее завершения.

Рекомендуем к прочтению статью шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко о положении Украины в условиях вероятного вторжения путинских войск.

Мы писали, что Владимир Путин отреагировал на предложение президента Украины о встрече. По его словам, он готов к переговорам. При этом Путин уточнил, что готов переговорить в столице РФ Москве, а не на Донбассе, как предлагал Зеленский.

Президент России отметил, что вопрос урегулирования военного конфликта на Донбассе Зеленскому нужно в первую очередь обговорить с главарями так называемых "ЛДНР".

Владимир Зеленский прокомментировал отвод РФ войск от границы Украины. Он отметил готовность Украины к защите от атаки, несмотря на уменьшение военного присутствия около границы.

Советуем ознакомиться со статьей юриста-международника и общественного активиста Геннадия Друзенко, в которой он разобрал, заступится ли Запад за Украину в случае начала полномасштабной войны с Россией.

Рекомендуем также: Юрий Романенко подробно разобрал выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием и назвал наиболее важные моменты для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

В России военные опозорились во время Парада Победы

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще