Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила о том, что российский газ является самой грязной формой природного газа на Земле.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Washington Examiner.

Дженнифер Грэнхолм отметила, что Министерство энергетики США не участвовало в консультациях, посвященных ограничительным мерам в отношении строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Глава американского Минэнерго подчеркнула, что не поддерживает решение администрации президента Джо Байдена не вводить санкции против Nord Stream 2 AG – компании-оператора газопровода «Северный поток-2».

Дженнифер Грэнхолм акцентировала, что выступает против завершения строительства российского трубопровода.

«Одна из причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», — сказала министр энергетики США.

Дженнифер Грэнхолм считает, что США должны были остановить «Северный поток-2» еще до того, как он будет построен.

«Это хороший урок. …Мы должны были остановить его до того, как он будет построен», — сказала глава Минэнерго США.

Напомним, президент США Джо Байден прокомментировал ситуацию с санкциями в отношении российского трубопровода «Северный поток-2». По словам американского лидера, введение дополнительных санкций было бы «контрпродуктивным» для отношений США и Европы. Джо Байден подчеркнул, что строительство «Северного потока-2» практические завершено. «Я с самого начала противостоял работе над «Северным потоком-2», но он практически завершен… Пойти и ввести санкции сейчас было бы контрпродуктивно в свете наших взаимоотношений с Европой»,— сказал президент США.

Читайте также: Европейский углеродный налог: есть ли у «Нефтегаза» план «Б»?

Как сообщала «Хвиля», "Нафтогаз" намерен удвоить усилия по противодействию строительства скандального трубопровода "Северный поток-2", заявил глава компании Юрий Витренко. «Борьба с достройкой "Северного потока-2" является приоритетным направлением для НАК. Это национальная задача для Украины — сделать все возможное, чтобы "Северный поток-2" не был достроен. В последние два-три месяца мы видим некоторую пробуксовку в том, что касается применения действенных санкций со стороны США. Сейчас мы ищем новые подходы, как придать новую динамику этому процессу, учитывая смену администрации в США. Мы хотим, чтобы администрация Байдена применяла все возможности, которые предоставляет американское законодательство, которые предоставил ей Конгресс США, чтобы остановить "Северный поток-2"», — заявил Юрий Витренко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Зеленский превращается в автократа: начнет ли президент бороться с олигархами на деле?". Пресс-конференция Владимира Зеленского к двухлетию президентства была знаковой в ряде аспектов. Месседж Авакову: очередной популизм или тучи сгущаются? Вокруг Зеленского все больше вызовов, какие из них могут стать черными лебедями? Ценность власти для Зеленского: автократ или ее заложник? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще