Украинский газопоставщик "Нафтогаз" намерен удвоить усилия по противодействию строительства скандального трубопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Цензор.НЕТ.

Новый глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о том, что компания продолжит прилагать огромные усилия для препятствия возобновлению строительства российского трубопровода "Северный поток-2".

Нафтогаз, Кадровые назначения в Нафтогазе, Мирон Василик, Роман Супрун
Нафтогаз

"Борьба с достройкой "Северного потока-2" является приоритетным направлением для НАК. Это национальная задача для Украины — сделать все возможное, чтобы "Северный поток-2" не был достроен. В последние два-три месяца мы видим некоторую пробуксовку в том, что касается применения действенных санкций со стороны США. Сейчас мы ищем новые подходы, как придать новую динамику этому процессу, учитывая смену администрации в США. Мы хотим, чтобы администрация Байдена применяла все возможности, которые предоставляет американское законодательство, которые предоставил ей Конгресс США, чтобы остановить "Северный поток-2", — заявил Юрий Витренко.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Бывший исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины рассчитывает на то, что новые подходы, которые будут применяться в Нафтогазе, помогут добиться применения действенных санкций. Юрий Витренко не сомневается в том, что уже через несколько месяцев по данному вопросу появится положительная динамика.

"Будем убеждать наших партнеров, что "Северный поток-2" является опасным геополитическим оружием Кремля, которое угрожает не только Украине, но и всему цивилизованному миру", — резюмировал Юрий Витренко.

Напомним, Нафтогаз уже объяснил, что потребители, которые платят за газ по тарифу "Годовой", будут переведены на тариф "Фиксированный", когда срок действия договора закончится. У клиентов возник вопрос касательно оплаты за газ по завершению действия тарифного плана.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще