Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам соцполитики, народный депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова считает, что законопроект о прожиточном минимуме является фундаментальным.

Об этом сообщает Цензор.нет.

Третьякова отметила, что сейчас оппозиционные силы требуют поднять прожиточный минимум, однако для этого, его нужно, в первую очередь, отвязать от других «неадекватных, несоответствующих показателей», которые привязали к прожиточному минимуму еще 30 лет назад.

Нардеп рассказала, что соответствующий законопроект внесет изменения в более чем 100 нормативных документов, в частности в законы и кодексы.

«Чтобы обеспечить основы для роста прожиточного минимума, нужно было все отвязать, а то мы находились в финансовой ловушке, потому что при формировании бюджета страны мы не могли поднимать показатели социальной защиты», - заявила Третьякова.

рекомендуем к прочтению статью Алексея Васильева "Университет будущего: как разрешить кризис образования в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам раскрыли детали проекта закона «Об олигархах». стало известно, кого он коснется и что запретят.

Также сообщалось, что украинцам показали пропасть между зарплатами в Минсоцполитики и прожиточным минимумом. Блогер, который обнародовал информацию, показал, почему штат чиновников нужно сокращать.

"Хвиля" писала, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о запрете продажи лекарств детям. Из-за роста числа самоубийств среди подростков, нардепы предлагают ввести запрет на продажу лекарств детям до 14 лет.

Кроме того, Кабмин согласовал реформу пенсионной системы. Украинцам рассказали об основных пунктах.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще