Кабинет министров Украины опубликовал текст постановления №546 от 26 мая 2021 года «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». В частности речь идет об изменении порядка выплаты пенсий.

Текст документа опубликован на сайте Кабмина.

Так, согласно данному постановлению будут внесены изменения в порядок выплаты пенсий и денежной помощи через счета в банках, который был утвержден в 1999 году.

Также будет изменен порядок выплаты пенсий и госпомощи по месту проживания организациями, которые доставляют и выплачивают эти средства. До этого времени этот порядок регламентировался постановлением правительства №1279 «Некоторые вопросы организации выплаты пенсий и денежной помощи», утвержденным 16 декабря 2020 года.

Кроме того, постановление Кабмина №546 вносит изменения в постановление №277 «О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины», принятое 29 марта 2021 года.

Отметим, что данное постановление предполагало перевод пенсинеров на карточную форму выплаты пенсий уже с 1 сентября 2021 года, однако в правительстве решили доработать документ.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин согласовал реформу пенсионной системы. Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, введение накопительной системы позволит обеспечить будущее украинцев, ведь солидарная пенсионная система не способна обеспечить достойный размер выплаты.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, чем может закончится конфликт Укрпочты и Пенсионного фонда. Отметим, что сейчас Укрпочта уже закрыла банкоматы и терминалы банков, которые находились в отделениях почтового сервиса.

"Хвиля" писала, что украинцам посоветовали, как оформить автоматическое назначение пенсии. Отметим, что в ПФУ объяснили, что нужно для автоматического назначения выплат при выходе на пенсию.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще