Украинские пенсионеры переживают о том, как будут получать выплаты с осени текущего года. Известно, что Укрпочта перестанет доставлять пенсии, которые начнут приходить на банковские карты. К чему стоит приготовиться гражданам, получившим право выхода на заслуженный отдых?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

Укрпочта закрыла банкоматы и терминалы банков, которые находились в отделениях почтового сервиса. Оставлены только терминалы самой Укрпочты. Компания получала порядка 2,5 миллиарда гривен прибыли за доставку пенсий украинцам. В случае потери этих средств, вызванных переводом пенсионеров на получение оплаты посредством банковских карт, Укрпочта может понести значительные убытки. Помимо прочего, это приведет к закрытию отделений в городах и селах.

Доставка пенсий Укрпочтой
Доставка пенсий Укрпочтой

От закрытия банкоматов и терминалов в отделениях Укрпочты пострадают люди, которые пользовались данной услугой. Получается, что почтовый оператор отстаивает собственные интересы, но от этого страдают простые украинцы. Государство в любом случае захочет перевести людей на выплаты посредством карт, поскольку это позволит сэкономить значительные средства.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Однако до начала действия этой системы осталось чуть больше трех месяцев, но пока нет четкого понимания, как именно это будет работать. И что делать людям, которым по объективным причинам сложно получать пенсии на карту.

Непонятно, чем закончится данный конфликт государства (Пенсионного фонда) и Укрпочты. Вполне вероятно, сторонам удастся достигнуть соглашения по ключевым вопросам. Не исключено, что значительную часть пенсионеров все же переведут на получение выплат по картам. А те граждане, в чьих населенных пунктах нет банкоматов и, тем более, банковских отделений, продолжат получать пенсии с помощью Укрпочты. При этом почтовый оператор, в свою очередь, может сделать акцент на работу мобильных отделений, ведь стационарные окажется не выгодно содержать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Показать еще