В пенсионном фонде Украине заложены огромные средства на государственные выплаты, которые стабильно продолжаются в сентябре 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта ПФУ. 

Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсий по состоянию на сентябрь текущего года. На одиннадцатое сентября уже было направил 3,1 миллиарда гривен на выплаты гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

"На пенсионные выплаты направлено 3,1 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 19,5 миллиарда гривен", — гласит официальное сообщение.

Выплата пенсий в Украине,Пенсионеры Украины,Пенсионная реформа в Украине
Выплата пенсий в Украине, фото NewsOne

Помимо этого, украинские пенсионеры были предупреждены о том, что государственные выплаты будут проведены в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, перерасчет пенсий, который должен стабильно происходить несколько раз в год, касается не всех украинских пенсионеров. В Пенсионном фонде объяснили, что действующее законодательство содержит целый ряд норм, регламентирующих государственные выплаты. В частности, лица, которым положены повышенные выплаты, не могут рассчитывать на их увеличение, касающееся других граждан во время перерасчета, вызванного ростом минимальной зарплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что до конца 2021 года в Украине планируется несколько этапов повышения пенсионных выплат. С начала декабря в Украине на 57 гривен будет увеличен прожиточный минимум, который получают люди с инвалидностью и пенсионеры по возрасту. Минимальный показатель пенсии для нетрудоспособных лиц не может быть ниже прожиточного минимума, поэтому с первого декабря он тоже будет увеличен. 

В 2021 году планируется очередное повышение минимальной зарплаты в Украине. По этой же причине вырастут и государственные выплаты неработающим пенсионерам, достигшим возраста шестидесяти пяти лет и выполнивших нормативы по трудовому стажу. С первого июля размер минимальной пенсии составит 2 600 гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram