Пенсионный фонд Украины объяснил, почему отдельным категориям пенсионеров не проводят перерасчет пенсий.

Как передает Хвиля, об этом сообщает газета «Пенсионный курьер».

Отмечается, что с аналогичным вопросом к представителю ПФУ обратился пенсионер из Донецкой области.

«Я пенсионер, человек с инвалидностью III группы, имею более 15 лет подземного шахтерского стажа. В 2016 году получал пенсию в трехкратном размере прожиточного минимума (1312 х 3). Такую пенсию мне продолжают платить и теперь, хотя прожиточный минимум с тех пор несколько раз увеличивался. Почему так?», – отметил мужчина. 

В ответ на это замдиректора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина напомнила, что с 1 октября 2017 года был принят закон, которым предусмотрено, что пенсии по инвалидности вследствие трудового увечья перечисляются согласно нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

«По нормам указанного закона работающим лицам с инвалидностью III группы платят 50% от пенсии по возрасту. 50% от трех прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц - это меньше размера пенсии, которую вы получаете, поэтому вам продолжают выплачивать предыдущий размер пенсии - 3936 грн», – разъяснила Мастюгина.

Следует отметить, что в Минсоцполитики сообщили, что ближайшее повышение пенсий должно произойти 1 декабря. Именно на эту дату намечено очередное повышение соцстандартов – прожиточного минимума (ПМ) для всех категорий населения.

Тем временем, Пенсионный фонд Украины в четверг, 10 сентября, утвердил показатель средней заработной в июле 2020 года размером в 9 837 грн 35 коп.

Напомним, Государственная служба статистики заявила о продолжении роста размера средней зарплаты в Украине. В июле зарплаты выросли на 225 грн (2%), в результате чего средняя зарплата в стране  составила 11 804 грн. Июльский рост оказался в 4,6 раза ниже июньского и в 2 раза выше майского.

Ранее «Хвиля» писала, что уровень заработков в Украине в десять раз меньше, чем в Германии. Так, минималка немца составляет 1584 евро (52 тысячи гривен), тогда как в Украине минимальная зарплата - 5 тысяч гривен.

Смотрите также видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Владимиром Майстришиным, который отлично разбирается в госфинансах, так как входил в бюджетный комитет парламента. Они подробно обговорили ошибки власти в управлении денежными ресурсами из казны и оценили необходимость эмиссии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще