С 1 июня в Украине пройдет автоматическая индексация пенсий для работающих пенсионеров.

Как пишут "Факты", об этом сообщила начальник Главного управления ПФУ в Киеве Лариса Дзядевич.

Чиновница отметила, что в июне будут выплачены доплаты к пенсиям за апрель и май.

«Мы проводим перерасчет пенсий тем пенсионерам, которые на 1 марта года, в который производится перерасчет пенсий, получили такое право. То есть, если человек после назначения пенсии проработал двадцать четыре месяца или если период страхового стажа был меньше, но прошло не менее 2 лет», — объяснила она.

Дзядевич также подчеркнула, что украинским пенсионерам для перерасчета пенсий в ПФУ лично обращаться не нужно – индексация будет проведена автоматически.

Отметим, что пенсии украинцам рассчитывают по формуле, в которой средняя зарплата умножается на страховой стаж и индивидуальный коэффициент заработка.

Страховой стаж в формуле записывается в процентах – 1 год равен 1%. К этому проценту засчитывается все время работы украинца до выхода на пенсию.

Повышение пенсии может быть проведено тогда, когда будет увеличен коэффициент заработка. Если же работающий пенсионер будет получать зарплату меньше, чем до выхода на заслуженный отдых, то в формуле будет учтен только дополнительный стаж.

Читайте также статью Юрия Гуленюка для портала "Хвиля" под названием "Кто убил 17 миллионов украинцев?"

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, какой должны быть новая пенсионная система в Украине, ведь солидарный уровень, который сейчас работает в стране, не способен обеспечить украинцам достойный уровень пенсии.

Также сообщалось, что Пенсионный фонде Украины изменил механизм проведения перерасчета и назначения пенсий.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram