Глава Европейского парламента Дэвид уверен, что после введения санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair, ЕС должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры и против России.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на DW.

Сассоли призвал усилить санкции против России. Он отметил, что у Евросоюза с Российской Федерацией сейчас "очень напряженные" отношения.

Глава Европарламента подчеркнул, что после введения санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair ЕС должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры и против России.

"Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, но также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ", - заявил он.

Комментируя недавние события вокруг принудительной посадки самолета RyanAir в Минске, Сассоли отметил, что отношения Москвы и Минска продолжат укрепляться.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Политик уточнил, что взаимодействие Евросоюза и России также "очень напряженное" на фоне отравления и тюремного заключения российского оппозиционера Алексея Навального, а также конфликта на Востоке Украины.

Сассоли сказал, что ЕС продолжит поддерживать внимание к делу с посадкой самолета в Минске и давить на белорусские власти, а также выразил надежду, что это приведет к освобождению Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги.

Также читайте статью "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия"

Напоминаем, что по итогам встречи президента России Владимира Путина и непризнанного "главы" Беларуси Александра Лукашенко в Сочи, политики достигли договоренностей по двум важным пунктам. Отмечается, что Лукашенко удалось "уговорить" Путина о предоставлении нового кредитного транша.

Ранее сообщалось, что в Офисе Зеленского назвали повестку на встречу с Владимиром Путиным. Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Украина собирается поставить Российской Федерации как можно больше неудобных вопросов, накопившихся за последние годы.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram