Основные положения из проекта закона «Об олигархах», опубликованные СМИ со ссылкой на текст документа, не соответствуют действительности.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова в эфире «Свободы слова Савика Шустера» от 28 мая.

Данилов вслед за советником главы Офиса президента Михаилом Подоляком опровергнул слитые в сеть пункты якобы из готовящегося законопроекта, которые включали новое определения поняти «олигарх» для Украины и ограничительные меры в отношении олигархов.

Отмечается, что над документом работают СНБО, КМУ и ОП.

«Именно тот проект, который появился недавно в СМИ – это не тот проект, который сегодня рассматривается в кабинете Владимира Александровича [Зеленского - «Хвиля»], в Офисе президента. Вы знаете, что он дал поручение аппарату СНБО, КМУ и ОП подготовить законопроект. Он не простой, он слишком сложный, но те комментарии и то, что в СМИ - не соответствует действительности», - заявил Данилов.

Подчеркивается, что закон будет состоять из двух частей, причем ко второй у журналистов нет доступа.

Проект закона "Об олигархах" в украине
Проект закона "Об олигархах"

Комментарий Подоляка по поводу слива пунктов проекта закона «Об олигархах» цитирует УП:

«Законодательная работа – это процесс, у которого есть свои этапы. Начало этого процесса – регистрация соответствующего законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация. Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме "слива" в какое-то из средств массовой информации каких-то никем не подтвержденных и вообще не понятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта», - заявил советник Андрея Ермака.

Также читайте беседу с Павлом Себастьяновичем "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине"

Напоминаем, что советник главы ОП Михаил Подоляк сказал, может ли Виктор Медведчук повлиять на встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Отмечается, что срыв процесса для организации диалога на уровне глав двух государств из-за столь "мелкой" фигуры как обвиняемый в госизмене лидер "ОПЗЖ" только унизит РФ.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram