Стоимость газа в Украине не снизилась после того, как поставщики услуг назвали годовые тарифы в конце апреля 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Некоторые поставщики газа в Украине повысили цену на голубое топливо на июнь по сравнению с маем. Снизила стоимость газа только одна компания, однако снижение оказалось незначительным.

Согласно данным мониторинга, годовые тарифы на оплату газа колеблются в диапазоне от 7,8 до 13,5 гривны за кубометр голубого топлива. ООО "Херсонская областная энергопоставляющая компания" повысила цены на 1,39 гривны до 11,89 гривны за кубометр газа, и этот рост цен оказался самым серьезным.

Цена на газ в Европе, Стоимость газа в Европе, Цена на газ в Украине
Добыча газа

ООО "Житомирская областная энергопоставляющая компания" повысило тариф на июнь до 11,77 гривны за кубометр, ООО "Волыньэлектросбыт" увеличила цену для потребителей до 8,89 гривны за кубометр. Клиентам ООО "Закарпатьеэнерго" придется платить по 8,88 гривны за кубометр.

Единственным поставщиком газа, который снизил цену на голубое топливо в июне, оказалась мариупольская компания ООО "Маргаз". Стоимость голубого топлива в первый летний месяц задекларирована на отметке в 8,75 гривны за кубометр, тогда как в мае цены кубометра газа составляла ровно девять гривен.

Отдельный акцент необходимо сделать на том, что некоторые поставщики, первоначально объявившие годовой тариф согласно требованиям регулятора двадцать пятого апреля, впоследствии откорректировали его в сторону уменьшения.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, украинцам при проверке газовых счетчиков насчитывают многотысячные долги. Газоснабжающие компании утверждают, что счетчики "слишком медленно крутят", поэтому якобы есть неучтенный, но потребленный газ. В таких случаях адвокаты рекомендуют обращаться в суд и с его помощью требовать результаты проведенных экспертиз, которые будут доказательством того, что истец невиновен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще