В Киеве могут повысить стоимость проезда в столичном метрополитене, однако местные власти обещают сделать новую цену "оптимальной для горожан".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Главред".

В ближайшие месяцы может существенно подорожать проезд в киевском метрополитене. Согласно заявлению заместителя начальника коммунального предприятия Киевский метрополитен Натальи Макогон, столичные власти намерены сделать стоимость проезда оптимальной для горожан.

Макогон также отдельно акцентировала внимание на том, что себестоимость проезда составляет двадцать гривен и пять копеек за каждую поездку. В столичном метрополитене обещают установить стоимость проезда с учетом реальных возможностей пассажиров.

"О тарифе, мы предоставили все необходимые документы в наш профильный транспортный департамент. Эти бумаги будут рассматривать экономисты и другие специалисты Управления ценовой политики КГГА. В дальнейшем на уровне городской администрации будет подбираться максимально компромиссный вариант", — объяснила Наталья Макогон.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в коммунальном предприятии "Киевпастранс" заявили о том, что необходимость повысить цену проезда в городской электричке до 78,9 гривны вызвана отсутствием у КП собственной железнодорожной инфраструктуры и ремонтной базы железнодорожных вагонов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты объяснили, сколько на самом деле должен стоит проезд в столичном метрополитене. Была раскрыта настоящая причина заявлений о повышении тарифов на проезд, а также высказано предположение, к чему это может привести.

Также "Хвиля" сообщала о заявлении городского главы Киева Виталий Кличко. Мэр объяснил, что себестоимость проезда в столичном общественном транспорте составляет пятнадцать гривен. Помимо этого, была озвучена реальная причина повышения стоимости проезда в маршрутках.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще