Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» отреагировал на обвинения в том, что строительство метро на Виноградарь не ведется.

Как сообщила пресс-служба предприятия, Киевский Метрополитен открыт для проверок и готов предоставить документацию о проведении строительных работ.

«КП «Киевский метрополитен» открыт к проведению проверок и предоставления документации о проведении работ по строительству метро на Виноградарь в пределах законодательных полномочий соответствующих структур», - говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Кроме того, в метрополитене добавили, что не несут ответственность за деятельность третьих лиц.

«Однозначно поддерживаем нулевую толерантность к коррупции и готовы к совместной работе с Киевской городской прокуратурой и с ГУ ДФС в г. Киеве», - подчеркнули в КП.

Ранее сообщалось, что Киевская городская прокуратура совместно с полицией провели обыски в Департаменте социальной политики КГГА.

Позже стало известно, что чиновникам КГГА сообщили о подозрении.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления. Кроме того, столичный мэр уверен, что обыски являются давлением и на него лично.

Напомним, в середине марта популярный тревел-блогер Олег Васильев заявил, что строительство метро в Киеве на микрорайон "Виноградарь" не ведется. Хотя ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил обратное. Он считает, что строительство приостановлено из-за отсутствия финансирования.

Также сообщалось, что в Киеве 22 апреля на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена увеличили расходы. Так, еще 1,5 миллиарда гривен выделили на новую линию метро, от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь с элекродепо в Подольском районе. При этом ранее на строительство выделили 6,3 миллиарда гривен.

"Хвиля" писала, что Киевский Метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов со сквозным проходом, между которыми пассажиры смогут передвигаться, используются во многих европейских странах.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко относитльно обысков в КМДА и кума Виталия Кличко Артура Палатного. Политолог отметил, что обыски являются знаковым моментом втягивания Владимира Зеленского в войну со всеми крупными игроками, ведь он повторяет шаги Виктора Януковича в 2012 году, который почувствовал крылья и начал экспансию по всем направлениям.

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram