В Киеве в четверг, 22 апреля, на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена, увеличили расходы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в Киевсовете.

Так, еще полтора миллиарда гривен выделили на новую линию метро, от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь с элекродепо в Подольском районе. При этом ранее на строительство выделили 6,3 миллиарда гривен.

Следует отметить, что на данный момент ведется строительство двух станций – «Мостицкая» и «Проспект Победы». Строительство первой станции стартовало еще в феврале 2019 года, а ее открытие запланировано на декабрь 2021 года. Ее хотят построить между станциями Сырей и Проспект Правда.

Тем временем, станция «Проспект Правды» будет расположена в Подольском районе – на перекрестке проспекта Правды и Межевой улицы на Виноградаре и Мостицком массиве. Ее открытие также запланировано на декабрь 2021 года.

Ранее «Хвиля», инициированная властями программа по «Большому строительству» продолжает по всей Украине. Так, в прошлом году на оживленном участке дороги Н-03 стартовали работы – до морозов подрядная организация завершила комплекс сложных земельных работ.

Напомним, в Киеве с 22.00 23 апреля до 05.00 утра 26 апреля на мосту Метро будет действовать частичное ограничение движения транспорта.

Тем временем, для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской обороны и обновил карту, на которой указаны адресные места укрытий в подземном пространстве.

Следует отметить, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела со строительством пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский в столице Украины.

Также сообщалось, Кличко рассказал, когда в Киеве исчезнут маршрутки. Он рассказал, почему местная власть не может уже сейчас запретить работу маршруток.

Читайте, на Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена. Однако до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

Эвакуация граждан: Верещук назвала размер выплат украинцам

ПриватБанк ограничил жителям оккупированных территорий переводы с кредитной карты

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Супермаркеты начали менять цены на сахар и подсолнечное масло: цифры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram