Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в Киеве исчезнут маршрутки.

Об этом он заявил в интервью Радио НВ, сообщает «Хвиля».

Глава Киевской городской государственной администрации разъяснил, почему местная власть не может уже сейчас запретить работу маршруток.

"Маршрутки мы запретить не можем, они выполняют свою функцию. Но мы делаем все для того, чтобы закупать современный и комфортный общественный транспорт для большого количества пассажиров. И это один из путей, с помощью которого мы можем вытеснить маршрутки из нашего города", – подчеркнул Кличко.

По его словам, нужно еще 2-3 года, чтобы маршрутки исчезли с дорог столицы.

Мер Киева напомнил, что только за последние годы столица закупила более 300 автобусов и больше 100 трамваев.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела со строительством пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский в столице Украины.

На Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена. Однако до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

В Киеве начали выписывать штрафы за парковку автомобилей не на асфальте.

Напомним, строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом и будет завершено через четыре года. «Полукольцо» поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram