В Киеве начали выписывать штрафы за парковку автомобилей не на асфальте.

Как сообщает 24tv, Инспекция по парковке провела рейд и выписала штрафы водителям, которые припарковались на почве.

Однако, отмечается, что согласно подпункту Е пункта 15.10 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2001 № 1306, запрещена парковка автомобилей на газонах, а вот о грунтовом покрытии речь там не идет. В то же время Инспекция по парковке выписывает штрафы всем владельцам, которые припарковали авто не на асфальтном покрытии.

Отмечается также, что подобные штрафы являются незаконными и их нужно обжаловать в суда. Однако из-за того, что процедура довольно трудоемкая и непростая, большинство владельцев авто попросту оплачивают штрафы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о защите от коллекторов. Документ содержит правила, которых должны придерживаться коллектороы при общении с должником.

Также сообщалось, что ведущие украинские банки начали списывать долги граждан в автоматическом режиме по требованию государственных и частных исполнителей.

"Хвиля" писала, что в Харькове задержали преступную группировку за вымогательство денег у владельца аграрной фирмы. При вымогательстве преступники запугивали членов семьи агрария и клали им траурные венки на капот авто.

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram