В Харькове задержали преступную группировку за вымогательство денег у владельца аграрной фирмы.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль.

"Сегодня совместными усилиями оперативников Департамента стратегических расследований и ГУНП в Харьковской области задержано сразу пятерых участников банды во время масштабной спецоперации в центре города. В одном из отелей Харькова пострадавший должен был передать вымогателям 600 000 долларов США за спокойствие и невмешательство в его бизнес. Еще 100 000 долларов злоумышленники "выбили" из мужчины раньше", — написал он.

Коваль сообщил, что при вымогательстве преступники запугивали членов семьи агрария и клали им траурные венки на капот авто.

"К сожалению, такого рода история не уникальна. Но те, кто захочет повторить «подвиг» задержанных, должны четко осознавать - благодаря нашей работе незамеченными, а тем более безнаказанными, они не останутся", — добавил первый замглавы Национальной полиции.

На операцию по задержанию преступной группировки отреагировал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Спасибо за профессиональную и эффективную работу полиции!", — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали, что на взятке поймали депутата Бориспольского районного совета. Его задержали при получении неправомерной выгоды в размере 40000 долларов от частного нотариуса за невмешательство в работу.

Как сообщал портал "Хвиля", украинские модели, которые были задержаны в ОАЭ за фотосессию на балконе отеля в обнаженном виде, прилетели на родину.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Блинкен назвал цель визита в Украину

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще

Советуем ознакомиться: украинский журналист и экс-нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили высокие зарплаты Наблюдательного совета Укрзалізниці, коррупционных скандалах в компании и перспективах развития украинской железной дороги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.