Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела со строительством пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский в столице Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

По словам Кличко, уже сооружен фундамент опоры на набережной, а самую опору подготовили к монтажу. К тому же продолжаются работы и по сооружению одной из опор в проливе. Он также анонсировал, что следующими в очереди на строительство являются опора на водоеме и острове.

Кроме того, мэр Киева напомнил, что конструкция моста будет опираться на четыре опоры, две из которых будут расположены в проливе. При этом ширина пешеходного объекта будет четыре метра, а длина - 164 метра.

Кличко также рассказал, что мост будет иметь очень интересный архитектурный вид, и будет подсвечиваться в вечернее и ночное время суток. К тому же он будет комфортным для передвижения маломобильных групп населения. На мосту и прилегающей территории также будет обустроено видеонаблюдение для безопасности киевлян и гостей столицы.

Вдобавок к этому глава столицы пообещал также обустроить на острове зону для купания.

«Осуществим также благоустройство на острове. С минимальным вмешательством в естественный ландшафт. Обустроим там и зону для купания. Чтобы у киевлян было больше комфортных мест для отдыха. Важно, что пешеходный мост не будет мешать проходу маломерных судов в залив Оболонь», – отметил Кличко.

При этом он подчеркнул, что новый мост столица сводит на средства меценатов.

Ранее «Хвиля» писала, что на Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена. Однако до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

Напомним, строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом и будет завершено через четыре года. «Полукольцо» поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева.

Тем временем, стартовал ремонт 58 км объезда Харькова по маршруту: Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Следует отметить, что передача Подольско-Воскресенского моста, «строительство которого уже на финальной стадии», на баланс «Укравтодора», приведет к «значительной отсрочке завершения работ».

Также сообщалось, что заместитель министра финансов Александр Кава рассказал, что в Киеве есть возможность запустить до 2024 года первый участок метро в микрорайон Троещина.

Читайте, под Киевом на автодороге Киев-Одесса в селе Ксаверовка произошло дорожно-транспортное происшествие во время которого грузовик Volvo въехал в металлическую секцию пешеходного моста.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram