В Киеве начали устанавливать светофоры со светодиодными модулями.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры.

Первый светофор со светодиодным модулем появился на бульваре Леси Украинки.

Подобные консоли вскоре будут установлены на перекрестках бульвара Леси Украинки с улицами Джона Маккейна, Генерала Алмазова, Евгения Коновальца, а также Мечникова.

В ведомстве также рассказали, что светодиодные консоли синхронно дублируют дорожный светофор. При этом они имеют низкое энергопотребление и нечувствительный к солнечному освещению сигнал. К тому же консоли хорошо заметны в любое время суток и при любой погоде и акцентируют внимание водителей на сигналах светофора.

Ранее «Хвиля» писала, что строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом и будет завершено через четыре года. «Полукольцо» поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева.

Следует отметить, что с 1 апреля в Киеве отменят ограничения скорости до 50 км/ч на семи улицах – будет разрешена скорость до 80 км/ч. Ограничения вводятся, чтобы снизить риски потери управления на скользкой дороге.

Напомним, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков рассказал, что Укравтодор в ближайшие три года реформируют по европейскому образцу.

Тем временем, Киевский метрополитен планирует закупить пятьдесят новых вагонов со сквозным проходом.

Также сообщалось, что заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что Украина стала второй после США страной, в которой водителям автомобилей службы такси Uber будут приходить автоматические предупреждения о нарушении скоростного режима во время движения.

Читайте, замминистра финансов Александр Кава сообщил, что в Киеве есть возможность запустить до 2024 года первый участок метро в микрорайон Троещина. Он также объяснил, что ранее главным препятствием для строительства моста на Троещину было отсутствие моста, Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.