Киевский метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов со сквозным проходом.

Об этом сообщает «Сегодня».

Отмечается, что вагоны, между которыми пассажиры смогут передвигаться, используются во многих европейских странах.

По информации Киевского метрополитена, закупка вагонов будет проведена за средства Европейского банка реконструкции и развития, а стоимость одного вагона – 1 млн евро.

Сквозной вагон, США

Запустят новые вагоны на зеленую ветку Киевского метро – Сырецко-Печерскую, а первыми обновления увидят жители Виноградаря.

Отмечается, что тендер назначен на март 2021 года, однако сроки закупки могут измениться.

Сквозной вагон, Германия

«Вагоны необычны тем, что они будут проходными. Все остальное в них будет, как в обычных поездах, которые на данный момент работают на линиях. О дизайне вагонов, их цвете и других особенностях можно будет говорить, когда производители подадут свои заявки», - сообщили в метрополитене.

По данным киевского метрополитена, тендерные процедуры планируют завершить в августе 2021 года, а начало эксплуатации, согласно договорам, должно состояться в октябре.

В метрополитене объяснили, что в конце 2021 года по плану завершается строительство двух станций в сторону Виноградаря – Мостицкой и Проспекта Правды, поэтому потребуются новые вагоны для того, чтобы не увеличивать интервал движения поездов на зеленой ветке.

Также подчеркивается, что уже сейчас на станциях Позняки и Харьковская в часы пик наблюдается значительная нагрузка, а открытие новых станций только усугубит эту ситуацию.

Эксперты подчеркивают, что новые вагоны позволяют не только увеличить вместительность поездов метро, но и создать дополнительные удобства для пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Показать еще

«Прежде всего – сквозной проход в вагонах увеличивает вместительность составов, поскольку сейчас пространство между вагонами у нас не используется. А в сквозном вагоне – это место, где могут находиться пассажиры во время движения поезда», - сообщил эксперт по транспорту Александр Кава.

Он также отметил, что такие вагоны позволят пассажирам равномерно распределиться по всему поезду, а не скапливаться в нескольких центральных вагонах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в субботу, 27 марта, частично ограничили движение на Европейской площади.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в столице Украины могут ввести локдаун и остановить транспорт.

"Хвиля" писала, что в Киеве полицейский спас жизнь пассажиру метрополитена, у которого случился сердечный приступ.

Кроме того, Укрзализныця объяснила порядок движения поездов в «красных» областях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram