В Киеве полицейский спас жизнь пассажиру метрополитена, у которого случился сердечный приступ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудник полиции Александр Рашевский провел сердечно-легочную реанимацию с помощью дефибриллятора.

(Чтобы посмореть видео, долистайте до конца)

Отмечается, что на станции метро "Дворец спорта" к правоохранителю обратились за помощью из-за того, что на платформе пассажиру стало плохо. Полицейский прибыл на место происшествия и оказал первую домедицинскую помощь и вызвал врачей.

Рашевский рассказал, что на перроне увидел мужчину в бессознательном состоянии.

Также читайте "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

"Я заметил, что лицо у пассажира бледно-синего цвета, а также замедленное дыхание и слабое сердцебиение. Следовательно, взяв стационарный дефибриллятор и начал сердечно-легочную реанимацию, которую продолжал около 20 минут, пока человек не пришел в себя. Далее на станцию ​​прибыли медики и госпитализировали больного в больницу", - поделился он.

Врачи прибывшей на место инцидента скорой помощи отметили, что правильность действий полицейского спасла жизнь пассажира. Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Также сообщалось, что под Киевом обнаружили "реабилитационный центр", где пытали людей. По данным полиции, в так называемом псевдомедицинском учреждении по неизвестным причинам незаконно содержалось несколько десятков человек.

Популярные статьи сейчас

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Зеленского Путину встретиться на Донбассе

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Напоминаем, что полиция предупредила украинских автомобилистов не оставлять в припаркованной машине ценных вещей. Киевлянин допустил распространенную ошибку, в результате чего его ограбили на 86 000 гривен. На одном из строительных рынков мужчина "засветил" крупную сумму денег, чем привлек внимание воров. Они последовали за его авто до АЗС, выждали удобный момент и забрали сумку с деньгами. Полицейским удалось выследить грабителей и вернуть деньги жителю столицы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram