Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в столице Украины могут ввести локдаун и остановить транспорт, призвав к ответственности.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал во время онлайн-брифинга 24 марта.

Кличко призвал жителей столицы пользоваться общественным транспортом лишь при крайней необходимости до тех пор, пока в городе действуют строгие карантинные ограничения, введенные из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, иначе возможен жесткий локдаун.

В ответ на упреки, что, рестораны и магазины закрыты, а общественный транспорт продолжает ездить и способствовать скоплению людей, мэр Киева напомнил, что прошлогодний жесткий локдаун, когда не работало метро, а наземный транспорт перевозил лишь пассажиров по специальным пропускам, вызвал волну возмущения и критики.

Он также объяснил, что общественный транспорт решили не останавливать в связи с тем, что людям, работающим на критически важных предприятиях, нужно как-то добираться на работу.

При этом Кличко обратился к киевлянам с просьбой быть ответственными, чтобы разорвать цепь заболеваемости и не допустить ситуации, когда «ляжет» медицинская система. Ведь в таком случае будет некому спасать здоровье и жизнь граждан.

«Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в нашем городе работает по определенному регламенту и с соблюдением норм безопасности, наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства… Толпы в транспорте - это, я считаю, безответственностью тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса», – сказал он.

Вдобавок к этому Кличко подчеркнул, что если ситуация не улучшится, то власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице. «Тогда будет очень жесткий локдаун».

Кроме того, он призвал руководителей учреждений и предприятия некритических сфер перевести сотрудников на удаленную работу согласно с ограничениями «красной» зоны.

Также читайте беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram