Стартовал ремонт 58 км объезда Харькова по маршруту: Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Запланировано полностью обновить дорожное покрытие, заменить знаки и разметку, обустроить обочину.

Стоимость проекта - 1,8 млрд грн, срок выполнения - два года. Ремонтные работы будут проходить одновременно на двух участках.

На первом участке дороги - от транспортной развязки в сторону перекрестка с проспектом Людвига Свободы - ведутся работы по фрезеровке покрытия и расчистке обочины от поросли. Там движение организовано в реверсном режиме. Подрядчик - ООО "Автомагистраль – Юг".

На втором участке - Роганский жилмассив на юго-востоке Харькова - в ближайшее время должны начаться работы по фрезеровке. Подрядчик - ООО "Славдорстрой".

Также в "Укравтодоре" отметили, что в 2021 году будет проходить ремонт на еще одном участке дороги: на подъезде к международному аэропорту со стороны Киева.

В целом, объездная дорога Харькова состоит из пяти отрезков дорог:

  • М-03 Киев - Харьков - Довжанский;
  • подъезд к международному аэропорту "Харьков" (со стороны Довжанского);
  • Р-78 Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка;
  • М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта;
  • подъезд к аэропорту "Харьков" (со стороны Киева).

В пресс-службе подчеркивают, что в последний раз капитальный ремонт на обходе Харькова делали более 10 лет назад, межремонтный срок исчерпан окончательно.

На некоторых участках из-за интенсивного движения тяжеловесного транспорта дорожное покрытие уничтожено полностью.

Ранее сообщалось о том, как Укравтодор вложит миллиарды гривен в дорогу к Одесскому порту. Госагентство автомобильных дорог планирует потратить более 2 миллиарда гривен на строительство.

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Отмечается, что строительство дороги должно начаться уже весной текущего года, а его завершение запланировано на 2022 год. Договор на проведение строительных работ находится на стадии подписания.

Также Государственное агентство автодорог Украины обратилось с письмом к мэру Киева Виталию Кличко с предложением передать Подольско-Воскресенский мост в управление «Укравтодору» для ускорения работ.

Так, «Укравтодор» готов взять на баланс весь ансамбль Подольско-Воскресенского моста, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

Кроме того, как заявил замруководителя ОП Кирилл Тимошенко, государство примет участие в строительстве транспортной развязки на Дарницком мосту.

Хотя заместитель главы КГГА Александр Густелев считает, что передача Подольско-Воскресенского моста, "строительство которого уже на финальной стадии", на баланс "Укравтодора", приведет к "значительной отсрочке завершения работ".

Напомним, на пешеходно-велосипедном мосту, который киевляне называют "стеклянным мостом Кличко", снова треснуло стекло.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram