Передача Подольско-Воскресенского моста, "строительство которого уже на финальной стадии", на баланс "Укравтодора", приведет к "значительной отсрочке завершения работ".

Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Густелев, - передает Хвиля со ссылкойна пресс-службу горадминистрации.

"Передача моста, строительство которого уже на финальной стадии, на баланс "Укравтодора", приведет к значительной отсрочке завершения работ. Опять же, из-за всех процедур, предусмотренных законом. А мост все это время будет стоять недостроенным", - подчеркнул он.

"Похоже, что сегодня пытаются заморозить в нынешнем состоянии важные для города и киевлян объекты - какие-то в недостроенном, другие - в полуразрушенном виде», - пояснил чиновник.

По его словам, город, начиная с 2017 года, неоднократно обращался с просьбой передать в коммунальную собственность Гостиный двор, Дом Сикорского, Дворец спорта, Национальный цирк для того, чтобы отремонтировать эти объекты.

«Но за 4 года никаких шагов со стороны государственных органов так и не было сделано. А здания тем временем продолжают ветшать и разрушаться", - резюмировал Густелев.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как Государственное агентство автодорог Украины обратилось с письмом к мэру Киева Виталию Кличко с предложением передать Подольско-Воскресенский мост в управление «Укравтодору» для ускорения работ.

Так, «Укравтодор» готов взять на баланс весь ансамбль Подольско-Воскресенского моста, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

Кроме того, как заявил замруководителя ОП Кирилл Тимошенко, государство примет участие в строительстве транспортной развязки на Дарницком мосту.

По словам Тимошенко, местная власть не выполняет своих обязательств по строительству мостов в Киеве, добавив, что теперь заниматься строительством Подольско-Воскресенского моста и Дарницкого моста будет "Укравтодор".

Также Укравтодор вложит миллиарды гривен в дорогу к Одесскому порту: госагентство автомобильных дорог планирует потратить более 2 миллиарда гривен на строительство.

Напомним, на пешеходно-велосипедном мосту, который киевляне называют "стеклянным мостом Кличко", снова треснуло стекло.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram