Для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской обороны и обновил карту, на которой указаны адресные места укрытий в подземном пространстве.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация в Фейсбуке, передает «Хвиля».

К подземным бомбоубежищам относятся:

- подземное пространство метро;

- укрытия гражданской защиты;

- подвальные помещения жилых домов;

- подземные паркинги и иные сооружения подземного пространства.

Советуем ознакомиться со статьей юриста-международника и общественного активиста Геннадия Друзенко: Мможет ли Украина рассчитывать на помощь Запада при полномасштабной войне с Россией

Все вышеуказанные пространства могут быть временно использованы для укрытия населения.

«Руководители организаций и владельцы этих сооружений при необходимости обеспечат свободный доступ для укрытия», - заявили в КГГА.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела со строительством пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский в столице Украины.

Российские пропагандисты активно разгоняют фейк о гибели мирного жителя Донецка якобы вследствие обстрела украинскими воинами.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

На Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена. Однако до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

в Минобороны Украины назвали возможные предлоги для агрессии со стороны Российской Федерации.

В Киеве начали выписывать штрафы за парковку автомобилей не на асфальте.

Напомним, строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом и будет завершено через четыре года. «Полукольцо» поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram