Организованной группе в составе 7 человек сообщено о подозрении в результате обысков в Департаменте социальной политики.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Telegram, передает «Хвиля».

По результатам проведенных 12 мая 2020 обысков, прокурорами Киевской городской прокуратуры и следователями СУ ГУНП в г. Киеве сообщено о подозрении 3 действующим и 4 экс-высокопоставленным лицам Департамента соцполитики КГГА по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривен (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В течение 2017-2019 годов, должностные лица Департамента соцполитики КГГА, вступив в сговор с должностными лицами предприятия, заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам (более 106%), в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более13,5 млн гривен.

Ряд санкционированных судом обысков в служебных помещениях и по месту жительства должностных лиц Департамента КГГА:

  • замдиректора Департамента соцполитики;
  • главного специалиста отдела;
  • заведующего сектора;
  • экс-начальника отдела указанного Департамента.

В ходе обысков изъято достаточный объем доказательств для сообщения указанным служащим о подозрении.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками Управления стратегических расследований в Киеве ДВР ЧП Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее «Хвиля» сообщала, утром 13 мая следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками в дом Александра Тупицкого, указ, о назначении которого на должность судьи КСУ отменили.

В парламентской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" рассказали, с чем связан приезд депутата Виктора Медведчука в Офис генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который обеспечит неотвратимость наказания украинцев, совершивших уголовное преступление и скрывающихся от следствия за границей или на временно оккупированных территориях Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что наряду с военной агрессией Российской Федерации одной из основных угроз национальной безопасности является олигархическая система.

Популярные статьи сейчас

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналистки Миры Агни "Как семья Гетманцева платит налоги и управляет бизнесом: вы платите, а мы рубим бабло". Разговор о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов. Яркий пример, как Гетманцев простым украинцам предлагает жить честно и прозрачно, а сам живет как выгодно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram