Уже бывшему главе Киевской государственной городской администрации Владимиру Слончаку было предъявлено подозрение в умышленном причинении побоев работнику правоохранительных органов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Прокуратуры города Киева в Facebook. 

Данный инцидент произошел в ночь на 27 апреля на территории Соломенского района столицы. Автомобиль, в котором находились заместитель председателя КГГА Владимир Слончак и депутат Людмила Костенко был остановлен патрулем полиции. Находившаяся за рулем женщина отказалась пройти тест на наличие алкогольного обвинения, а замглавы КГГА и вовсе начал драку с представителем правоохранительных органов.

Владимир Слончак,КГГА,замглавы КГГА напал на полицейского,Виталий Кличко,Людмила Костенко
Владимир Слончак

"Согласно материалам следствия, во время оформленння работниками патрульной полиции админпротокола в отношении женщины-водителя в ситуацию вмешался пассажир ее автомобиля, который начал вести себя агрессивно. Мужчина не реагировал на замечания патрульных, а в дальнейшем нанес одному из правоохранителей телесные повреждения. Правонарушитель был задержан на месте происшествия", - гласит официальное сообщение столичной прокуратуры.

Действия Владимира Слончака проходят по части второй статьи 345 Уголовного Кодекса Украины. Умышленное причинение побоев работнику правоохранительных органов уже стоило чиновнику должности. В настоящий момент уже готово ходатайство в суд об избрании меры пресечения для нарушителя, при этом продолжаются следственные меры. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокурор будет просить применить в отношении Владимира Слончака круглосуточный домашний арест. Ходатайство об избрании меры пресечения будет направлено в суд во вторник, 28 апреля. В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Максимец неизвестно, по какой причине бывший замглавы КГГА оказался в медицинском учреждении, однако она подтвердила, что в скором времени ему официально будет объявлено подозрение. 

Между тем, сам Владимир Слончак уже отреагировал на произошедшее, объяснив свою точку зрения в социальной сети. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

За неделю до лета в Украине выпал снег

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще