Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что себестоимость проезда в столичном общественном транспорте равна 15 гривнам.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"В Киеве серьезные вызовы относительно транспорта, так как он у нас дотационный. Чтобы он выходил в ноль. Мы из бюджета Киева платим еще больше 2 млрд грн ежегодно. Одновременно мы закупаем транспорт и увеличиваем зарплату. Могу сказать страшную цифру — себестоимость проезда в транспорте 15 грн", — заявил мэр столицы.

Перед этим киевлянам озвучили реальную причину повышения стоимости проезда в маршрутках.

Ранее мы сообщали, что коммунальные предприятия "Киевский Метрополитен" и "Киевпастранс" призвали власть столицы оказать им помощь в финансировании либо повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. КП отметили, что ситуация нуждается в немедленном рассмотрении во избежание проблем с перевозкой пассажиров и выплатой зарплаты работникам.

"Киевпастранс" сообщил, что количество перевозок снизилось почти на 40%, а экономически обоснованным тарифов на проезд в трамвае, автобусе и троллейбусе в этом году составляет чуть более 25 грн.

Также писали, что цена проезда в маршрутках Киева выросла до 10 грн. По словам главы профильной ассоциации перевозчиков Игоря Моисеенко, тарифы были повышены на 15 автобусных маршрутах.

Он отметил, что перевозчики обращаются к городской власти для установления регулированного тарифа на проезд.

Как сообщал портал "Хвиля", первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник объяснил, как принимают решение об изменении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Советуем ознакомиться: шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко высказался по поводу обысков в КГГА. Он считает, что нынешний президент Владимир Зеленский втянулся в борьбу со столичным мэром Виталием Кличко и встал на неверный путь экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Показать еще