Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник разъяснил, как принимается решение о повышении тарифов на перевозку в общественном транспорте.

Как сообщает «Хвиля», о процедурах и расчетах тарифов на проезд он написал на своей странице в Facebook.

Поворозник отметил, что после подготовки коммунальными предприятиями, которые осуществляют перевозку пассажиров, экономического обоснования тарифа, это объяснение изучает этого Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Если обоснование одобрено, то этот Департамент готовит документы для рассмотрения экономического обоснования тарифа в Департамент экономики и инвестиций КГГА. Там происходит расчет тарифа на перевозку пассажиров.

«Изменение тарифа происходит после подготовки соответствующего распоряжения, которому предшествует общественное обсуждение проекта этого распоряжения, и регистрации в Министерстве юстиции Украины. Подчеркиваю, что решение об окончательной стоимости проезда принимается распоряжением КГГА после прохождения соответствующих процедур и расчетов», - резюмировал Поворозник.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 мая Ассоциации перевозчиков Киева сообщили, что проезд в столичных маршрутках подорожал до 10 гривен – тарифы уже выросли на 15 автобусных маршрутах.

Также сообщалось, что киевлянам назвали реальную причину подорожания цен на проезд в маршрутках. Столичные перевозчики заявили, что находятся на грани банкротства. Они заявили, что готовы отказаться от части маршрутов.

"Хвиля" писала, что Укрзализныця заявила о постепенном повышении цен на билеты. Причем подорожание до конца года составит 16% и будет проходить постепенно - на 2% ежемесячно с 1 мая по 31 декабря 2021 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Показать еще