Глава профильной ассоциации перевозчиков Игорь Моисеенко сообщил, что в Киеве проезд в маршрутках подорожал до 10 гривен – тарифы уже выросли на 15 автобусных маршрутах.

Как передает «Хвиля», об этом пишет издание «Большой Киев».

При этом официально цены на проезд в маршрутках выросли еще в начале апреля, решение приняли задолго до введения локдауна в столице. Таким образом, киевляне смогли увидеть подорожание проезда лишь после окончания локдауна, введенного из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Так, Моисеенко подчеркнул, что проезд вырос лишь на 15 маршрутах, когда в Киеве их на сегодняшний день 150.

Он также сказал, что все знают о том, что во время жесткого карантина в Киеве частные перевозчики работали себе в убыток, а сейчас они хотят увидеть, насколько восстановится пассажиропоток после локдауна.

К тому же после 10 мая частные перевозчики планируют собраться для обсуждения того, какой цена на проезд в маршрутках будет дальше. Хотя на данный момент ситуация является критической.

По словам Моисеенко, перевозчики обращаются к столичным властям для того, чтобы установить регулированный тариф на проезд в маршрутках.

Он также подчеркнул, что так якобы происходит во все странах Европы.

Следует отметить, что во время жестких карантинных ограничений в 2020 и 2021 годах транспорт Киева дважды останавливал свою работу – проезд был возможен лишь для сотрудников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

Ранее «Хвиля» писала, что киевлянам назвали реальную причину подорожания цен на проезд в маршрутках. Так, столичные перевозчики оказались на грани банкротства и уже готовы отказывается от части маршрутов – чтобы не уйти в «минус» тарифы на проезд в общественном транспорте был повышен.

Напомним, стоимость билетов Укрзализныци до конца года вырастет на 16%. При этом тарифы Укрзализныци будут повышаться на 2% каждый месяц до конца года. Повышение стоимости проезда будет более заметным при покупке дорогих билетов. Например, самый дешевый билет на поезд из Киева в Одессу обойдется сейчас в 144 гривны, а в конце года – 167 гривен.

Также сообщалось, что заместитель главы Министерства финансов Украины Александр Кава анонсировал приятное нововведения для киевлян и гостей столицы – уже через полтора-два года появится возможность добраться из отдаленных районов города в самый центр на скоростном трамвае.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине:

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram