В Украине продолжает налаживаться эпидемическая ситуация по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

Заболеваемость коронавирусом в Украине постепенно идет на спад. По состоянию на воскресенье, двадцать третье мая, только одна область остается в "оранжевой" зоне пандемической опасности. Большая часть остальных регионов переведена в "желтую" зону.

В Донецкой области по-прежнему повышена норма относительно процента от эпидемического порога. В настоящее время он составляет 101,5% при норме в сто процентов. В остальных регионах ни один из показателей по заболеваемости коронавирусом в настоящее время не превышает норму.

Коронавирус в Украине, Статистика по коронавирусу в Украине, Борьба с COVID-19
Скриншот сайта Минздрава Украины

Отдельно стоит отметить тот факт, что сразу шесть регионов согласно показателям Минздрава Украины полностью соответствуют "зеленой" зоне карантина. Речь идет про столицу Украины, а также Киевскую, Полтавскую, Винницкую, Закарпатскую и Николаевскую области. В этих регионах процент от эпидемического порога составляет менее пятидесяти процентов. При этом в Винницкой области менее пяти процентов составляет коэффициент выявления случаев инфицирования.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в Европе собираются утвердить сертификаты вакцинации. Этот документ должен появиться в ЕС уже первого июля 2021 года. Он будет содержаться преимущественно в цифровой форме, однако при желании можно будет получить и бумажную справку о пройденной вакцинации.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Виктор Ляшко в скором времени займет пост главы Министерства здравоохранения Украины. При этом главным санитарным врачом станет бывший директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита. Виктор Ляшко был его заместителем в 2018 году. Первый заместителем главного санитарного врача должны назначить бывшего директора Центра общественного здоровья Татьяну Думенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще