Журналисты выяснили, кто будет в команде новоназначенного министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Об этом пишет "Страна" в своем Telegram-канале.

Главным санврачем станет Владимир Курпита, экс-директор Центра общественного здоровья (ЦОЗ). (Виктор Ляшко был его заместителем в 2018 году).

Первый заместитель - Татьяна Думенко, экс-гендиректор государственного экспертного центра МОЗ Украины.

Заместитель по экономике - Оксана Мовчан, экс-глава НСЗУ.

Заместитель по Евроинтеграции - Наталья Пушкарева, эксперт бюро ВООЗ в Украине, уполномоченный президента Украины по вопросу волонтерской деятельности).

Заместитель по лечебной работе - Ирина Микичак, была заместителем при Максиме Степанове. Экс-руководитель департамента охраны здоровья Львовской ОГА.

Соответствующие кадровые дела поступили на согласование и подготовку к назначению в секретариат Кабмина.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала представление премьер-министра Дениса Шмыгаля по назначению нового министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко. Фракции голосовали так: «Слуга Народа» – 224 за; ОПЗЖ – 0 за; «Европейская солидарность» – 0 за; «Батькивщина» – 0 за; «За майбутнє» – 15 за; «Голос» – 0 за; «Довіра» – 18 за; Внефракционные – 5 за.

Читайте также: Чому звільнили Степанова та чому потрібно підтримати кандидатуру Ляшка на посаду міністра охорони здоров’я

Как сообщала «Хвиля», Виктор Ляшко заявил, что за летний период, а точнее за сто дней, сделают 10 миллионов прививок от коронавируса. Отметим, что завершить вакцинацию можно при условии получения двух доз препарата от COVID-19. «10 миллионов прививок, потому что я сказал двойных доз, это 5 миллионов украинцев», - сказал Виктор Ляшко. Министр добавил, что эта цифра гарантирована и является минимумом, на который он способен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще