Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который является кандидатом на пост главы Министерства здравоохранения после увольнения Максима Степанова, дал обещание относительно вакцинации в летний период.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление Ляшко на комитете по вопросам здравоохранения.

Чиновник сначала заявил, что за летний период, а точнее за сто дней, вакцинирует 10 миллионов украинцев. Отметим, что завершить вакцинацию можно при условии получения двух доз препарата от COVID-19.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

После того, как глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий усомнился в его словах и попросил коллегу пересмотреть свое обещание, его замечание поддержал член комитета Михаил Макаренко.

На что Ляшко официально ответил, немного исправив свое заявление. В конечном счете, он пообещал, что украинцам сделают 10 миллионов прививок от коронавируса, а это значит, что завершат вакцинацию двумя дозами пять миллионов граждан.

"Я - Виктор Ляшко, на посту главного государственного санитарного врача, кандидат на должность Министра здравоохранения, обещаю в летний период провести вакцинацию", - сказал он и добавил: "10 миллионов прививок, потому что я сказал двойных доз, это 5 миллионов украинцев".

В конце Ляшко добавил, что эта цифра гарантирована и является минимумом, на который он способен.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Чому звільнили Степанова та чому потрібно підтримати кандидатуру Ляшка на посаду міністра охорони здоров’я"

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько доз вакцины Pfizer выделят для педагогов. Отмечается, что почти полмиллиона вакцины по COVAX получат именно работники учебных заведений, причем эта крупная партия препарата должна прийти до конца мая.

Напоминаем, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, кем заменят Степанова и Криклия, а также о новом министре экономики.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram